Петербург

Елена Евгеньевна Болдина
* * *
Сезон туристов отзвучал
И город тихий и спокойный
Гостям негласно завещал
В душе хранить свой облик строгий.

И в первых утренних лучах
Великий город. Дерзкий. Вечный.
В привычных низких облаках
Пейзаж прекрасный, необычный.

Петровский гений рисовал
Из этих ясных, четких линий
Царь Петр город изваял
Среди болот и глади синей.

И в ослепительных лучах –
Скупая, редкая погода.
И в водных бликах на причал,
Бросаемых из года в годы.

Божественный высокий миг,
Такой глубокий и безмолвный,
Град вдохновение постиг,
В гранит и мрамор облаченный.

2007