Помнишь?

Евплова Вера
Помнишь, я вела тебя домой
С праздника семейного под ручку?
Шли тихонько мы по мостовой…
Бабушка счастливая и внучка!
С каждым годом неувереннее шаг
Устают дрожащие колени…
Ты с семьей… и это добрый знак
Миг общения поистине бесценен!
Четверть века минуло с тех пор,
Только в память врезались детали
Бессловесный продолжаю разговор,
Помнишь, мы о будущем мечтали!
Точно так же, от родимого крыльца,
С чувством обожания и грусти,
Я веду теперь любимого отца.
Радостных событий не упустим!
Время, я прошу тебя, постой!
Шаг замедли, растяни мгновение.
Чтоб со мной по этой мостовой,
Новое ступало поколение!