Бокс

Александр Алейник
Был у меня гаденыш-братик.
Все детство он мне отравлял.
Отсутвие его, как праздник,
я редко-редко, но встречал.

Гаденыш делал, для забавы,
все подлости. Пришел домой
с перчатками. И в бой кровавый 
вовлек нас властью не впервой.

Я и мой кореш – добрый Алик –
был братом троюродным мне.
Мы радовались. Мы встречались.
Нам было хорошо вдвойне. 

Ученье в школе было благом.
Мы обнимались каждый раз,
когда, назло, всем битвам – дракам –
роднились мы, как на заказ.

А братец мой гадюкой гадкой,
однажды, просто, натравил    
нас (в третьем классе) – нас – украдкой –
чтоб мы, параметрами сил,

померились. Мы встали в позу.   
Удар! Молочный зуб летит!
Измерил я крутую дозу.
И знанье мне принадлежит.
                14 сен 2019