Берега заповедные

Елена Евгеньевна Болдина
* * *
Берега заповедные…
Здесь я дышу.
Чистый воздух
Я пью как манну.
Разрешения быть в гостях
Тихо прошу,
Святость вашу приняв как данную.
Здесь могильные сосны
Встречают восход
На скалистых морских утесах.
Свои ветки зеленые
К земле низко гнут,
Поклоняясь ей в дерзких позах.
Их не взяли ветра
И дожди, и снега.
Не берут их даже морозы.
Ураганы не вырвали с корнем,
Вода от пожаров спасала в грозы.
И на белых камнях
Неприступных скал
Пробиваетесь к солнцу упрямо.
Не стоите вы прямо,
То Бог охранял вашу жизнь,
Как дар океана.

2006