Стрелки назад

Лев Ольга
Ночь за порогом, и слово за словом
Память вплетает в строку.
Запах костра вдруг окутает снова,
Вкус обретёт остроту,
Весело Серое Знамя восславят
Братья под кубок и смех,
Оттиск на сердце невольно оставят
Тёплый, один, но на всех.
Стрелки назад повернёт незаметно
Некий незримый шутник.
Новые люди и новое лето,
Новое «помню» в тайник.
Звёзды над лесом, обитель с балконом,
Таинство слов за Стеной.
Вечер, Москва и кабак незнакомый…
Было ли это со мной?
Голос глубокий, и близкие в зале,
Вечер сияющих лиц.
Перед Тобой, незабвенная Кали,
Всё ещё падаю ниц.
Время назад, и суровые гномы
Снова сидят у костра.
Добрая сказка, в которой я дома,
Ливень и смех на устах.
Ливень и смех, и под чёрные стены
Призваны силы Небес.
«Ульмо за нас!» и крылатые стрелы,
Берег, маяк, древний лес.
Время назад, всё быстрее, быстрее,
Дальше, вот только зачем?
Старая боль уж не станет острее,
Влага не тронет очей.
Помнить затем, чтобы знать, как не надо?
Может быть, в этом и суть.
Черти погасшего личного ада
Мне помешают уснуть.
То запоют вдруг об ангелах падших,
Пафосом солнце затмив,
То притворятся мудрее и старше,
Браги дешёвой отпив.
Кто-то учителем вдруг назовётся,
Власти пустой возжелав,
Кто-то змеёй на ладони совьётся,
Сердце открытое сжав…
Стрелки вперёд. Прощено и забыто,
Раны зажили давно.
То, что разбито, на счастье разбито,
Да и «чертям» всё равно.
Время вперёд, и суровые гномы
Путницу вновь приютят.
Ночь, Винтерфелл, запах леса и рома,
Искры и песни летят.
Время вперёд, и за Серое Знамя
Весело выпьют в ночи.
Время вперёд… неуёмная память,
Пару минут помолчи.
Тёплых ладоней коснутся ладони,
Где-то взорвётся салют.
Душу не страшно доверить родному.
Здравствуй. Скучала. Люблю.