Лишь пыльные ветра...

Алексей Крапива
Лишь пыльные ветра
Несут с собой маршрутки
В чужие города
И поневоле жутко
Настолько же смешно
Им никуда не деться
Там где нам быть должно'
Невыносимо тесно
Кто в дверь не постучит
В квартире, как в капканах.
Закисшие дожди
Из серых океанов

Этот город сомкнул все пути
Возвращаясь в конец из начала
Моем руки стираем носки
Или лжём, что лжём людям во благо

Снятый с памяти выцветшей  скальп
И другие дурные знаменья
То ли ангел затоптан в асфальт
То ли червь
                не имеет значенья

От злости ко всему
И от больных фантазий
Я выдумал себе
Невыносимый праздник
Я прикусил язык
И начал улыбаться
Теперь же я привык
Собою не казаться
--
По стеклу рукавом
Я пожить не успел
Возвращаюсь домой
One way ticket to hell

Этот город сомкнул все пути
Возвращаясь в конец из начала
Моем руки стираем носки
Или лжём, что лжём людям во благо

Снятый с памяти выцветшей  скальп
И другие дурные знаменья
То ли ангел затоптан в асфальт
То ли червь
                не имеет значенья