На исходе дня

Юлия Вячеславовна Рязанцева
Глаза, смотрящие на закат,
Хватают краешек дня,
Последние кадры, флюиды, лучи,
Ласкающие меня.

Покрытая бронзой в багряных тонах
Вдыхаю вечОр, замерев,
Облитая светом, глубоким теплом,
Всё тело на разогрев.

Такое пышное торжество
Светило в финале даёт,
Недолго, но в полную, дикую мощь
Природа гимн жизни поёт.

Неповторимое пение птиц,
Где ноты чисты и открыты,
И золотом с патиной все уголки
Заметные будут покрыты.

И благодарности слышен мотив
От каждой живой души,
Что был это самый счастливый день.
Как эти часы хороши!

Наполнена жизнь и нет суеты,
И день уходящий богат.
Стою. Провожаю. Глаза широкИ,
Смотрящие на закат.

13.09.2019г @juliapodolsk © копировать и использовать тексты и части текстов ; запрещено авторским правом.