Гордость по рельсам

Светлана Фестлайт
«ГОРДОСТЬ ПО РЕЛЬСАМ»

Привет, я наблюдатель ироничный.
В моей манере ничего не предпринять.
Конец настал отчаянно трагичный,
Зачем нам по итогу что-то там спасать?

В пустом вагоне от себя бежали прочь,
И боль гнила на полочке плацкарта.
Ты поверила в мою гнилую ложь.
Я твой сосед! Почему же ты не рада?

Ты права, перебарщивать не стоит,
Но я потратился на обратный ход.
От одиночества поезд дико воет.
Он от нашей тупости сбавляет ход.

Кричи же: «Стоп! Прекрати комедию!»
Актёр скандирует уже нам: «Браво!»
Он доносит громко к сведению:
«Остановись! Прошу, вот так не надо!»

Мне не печально, лишь смешно.
Она истерично задвигает шторы.
«Меня ведь не было, пойми! И что?
Ты не Ассоль, а в море пороходы».

Я - Дед Мороз! Придумала ты сказку!
Салютов залпы торжественно кричат.
А поезд по рельсам стирает эту драму,
И, отчасти, конечно, никто из нас не прав.

Успеть сорвать бы яркие стоп-краны,
Обозначить правила - черту не переходить.
Мы всё понимаем, но не признаем правды.
И гордость почему-то решает отпустить.