История Земли

Елена Евгеньевна Болдина
* * *
История Земли…
Мистические знанья.
Холодный шум песка.
Метровый пыли слой.

Курганы древние
И тайные гаданья.
Стоунхендж, пустыня Наска,
Артура стол пустой.

Туринская плащаница,
Атланты.
Атцтеки, инки, майя –
Исчезнувший народ.

И Крита острова
Лабиринтов тайны.
А был ли минотавр?
Теперь кто разберет?

Цари великие,
Прекрасные царицы.
Воители, ваятели, певцы…
Теперь вас нет.

Забыли ваши лица,
Почти легенды,
Вы в историю вошли.

Все тленно.
Все живое в тлен стремиться.
Пыль и песок – пристанище людей

И даже крепкие,
Красивые гробницы
Не могут оживить
Великих королей.

2004