Сущность жизни

Константин Рыжанов
Жаркое пламя, горькие слёзы,
Строем уходят на битву отцы.
Проиграна битва, бессмысленны грёзы,
Но вдруг на бой поднялись мертвецы.

Страшно мерзкий ритуал
Проводит чёрный маг.
Глотая слёзы, осознал
Он – можно выиграть только так.

Вдыхает в тело некромант
Вопящую от боли душу,
Спешно отступает враг,
Лишь бы жуткий стон не слушать.

Но спасённая толпа
Благодетеля казнила.
Она дика и глупа,
Она боится странной силы.

Собираются с духом враги,
Кровожадные точат мечи.
Всех подряд истребляют они,
А в ответ им толпа лишь кричит.

Дикая толпа позабыла,
Что жить любой ценой -
Это жизни суть и сила,
Забывший это - больше не живой.