стихи Не про любовь

Вероника Невская 3
Все мы заложники собственной спеси,
Гордости,  зависти,  лжи.
Всё рассчитать,  передумать и взвесить.
Некогда верить и жить.

Все мы заложники собственных знаний, 
Денег,  страны и любви.
Все мы молчим. А эхо признаний
Бродит отравой в крови.

Что мы отныне? Ворох листвы.
Ну вот и даль стала светла.
И от Калуги до самой Москвы
Пропасть без дна пролегла.

сентябрь 2019