Луна

Рассветов Алексей
он укрылся звёздным небом.
светит ночником луна.
растворившись в смятеньи нелепом,
в каждую звёздочку луна влюблена.

        где-то люди кричат от боли.
        тоской, как противным лекарством давясь,
        уходят к закату и топясь в алкоголе
        они ищут новую горячую страсть.   

кто-то хочет сиять,
как маяк для тонувших
в грязи и упрёках «родных» людей.
только с восходом солнца уснувший,
не боишься ты слёз и дождей.
 
                как-то странно всё обернулось.
                не знаю, смогу ли я спать.
                зная, что где-то в смятеньи нелепом,
                кто-то хочет для других сиять.

когда мы морщимся дружно от боли.
тоской, будто горьким лекарством давясь.
не зная, те ли достались роли,
но вместе собравшись страху в лицо смеясь.
 
                я укроюсь звёздным небом.
                светит ночником луна.
                я усну в смятеньи нелепом.
                пока она этим сном на коленях её смущена.