послевкусие - горечь

Рассветов Алексей
раскурив одну на двоих сигарету,
над разумом не имея контроля и власти
глаз не сможем сомкнуть этой ночью точно,
отдавшись друг другу и обжигающей страсти.

позволь сказать: ты не научишься любить.
в конечном счёте не потеряешь лишь имя.
послевкусие – горечь, чем я мог тебя заслужить?
старалась мне выстрелить в сердце, но мимо.

твоё лицо пытаться узнать в лицах прохожих,
в толпе почувствовать запах твоих духов,
позволь сказать: дорогая, по полкам разложим,
никаких безрассудных в твой омут прыжков.


предал её, довёл до предела,
послевкусие – горечь, чем мог я её заслужить?
оставшись одна, дымным взглядом мне в спину глядела.
дорогая, ты никогда не сможешь научиться любить.