Спокойно. Стихотворение по картине

Татьяна Введенская
Спокойно...

Стихотворение-фантазия по картине Герхарда Глюка



Лечу я в Швецию по делу,
Что за позиция, Мари?
Прикрой хоть чем-то это тело
И перья тоже убери.


Я обещаю: буду верен
Тебе (мне это так легко),
Не загораживай же двери
И выпей на ночь молоко.


Перебрала ты, как обычно...
Сегодня больше, чем всегда,
Поверь, ты выглядишь отлично,
К лицу тебе твои года,


Но мне пора, вернусь я скоро,
Дня через три (иль тридцать три?)
Пожалуй, не снимай убора
И береги себя, Мари!

14 сентября 2019 г.