Четыре времени воды...

Иветта Бондар
Капризным ручейком бежит водичка талая...
Разрезав снежный слой, да землю оголив...
В свой заговор нашептыванья, кокетливо усталая...
Природа просыпалась, вокруг всё подчинив...
             x  x  x
Волна с глазурной россыпью игриво ускользала...
Песок так торопливо хотел за ней успеть...
На краткое мгновенье стопа след оставляла...
Готовы горизонтом стихии овладеть...
             x  x  x
Зелёно-жёлто-красным дождём купается листва...
И каплю каждый лист в росинку превращает...
И нежной влагой охлаждая осенне-зрелые уста...
И в каждой луже тонкой рябью мир красок отражает...
             x  x  x
Застывший воздух прольётся хрупким белым снегом...
Морозно-стыло-дерзко - в лужах, в озере, в реке...
Зеркально отражается, дрожит прозрачным веком...
Закованная влага в ледовом хрустале...


14.09.2019    -    Hann.