Океаны

Рассветов Алексей
Ночи проходят в кошмарных снах,
Но  криков его никому не услышать.
Мгновенье в вечности, в пустынных песках.
Как комар в янтаре, неподвижный, застывший.

В море гуляют и луна, и звёзды.
Капли танцуют на твоих глазах.
Со звёздной пылью сегодня воздух.
Твоё очертанье в морских волнах.

Океаны непременно  с небом сольются,
И, заливаясь, смеются,
Ударяясь об скалы.
Он хотел лишь чтобы люди его искали.

Жёлтые фонари освещали дорогу,
Сиянье терял её взгляд жемчужный,
Она хотела к океану надолго,
Она хотела быть для кого-то нужной.

Океаны, непременно, с небом сольются,
И смеются, заливаясь,
Ударяясь об скалы.
Они лишь хотели, чтобы люди их наконец отыскали.