Краски полудня

Александр Юник
Все краски полдня оберегая от чужих –

непонятных людей и животных,

я уходил дворами, я их

не боялся, я – вот он:

одаренный четвертью века жизни,

взлелеянный ветром восьми морей,

вышедший из воздуха, из ни-

откуда, опустошённый, скорей

пытающийся обрести возможность от быта

отдыхать, чтобы не тратить сил,

всё людское, что ещё не забыто,

погрузив в вяжущий ил

октября, налипшего к зубам мяшей

из больших поэтов и гениев даже,

сквозь тернии стройных мясистых ляжек

пробирался домой – готовый к продаже

неба.