Девчонка необычная

Людмила Абсатарова
Приехала  в  поселок  наш
Девчонка  необычная:
Глаза  черные  враскос,
А  волосы  пшеничные.
***
Платье  белое  в  горошек,
На  ногах - сандалии,
Золотистый  поясок
На  осиной  талии.
***
Едва  завидев, сразу  я
К  ней  бегу  навстречу,
Пусть  это  утро  или  день
Или  поздний  вечер.
***
- Может, прогуляемся?
- Нет, я  спешу  на  ужин!
Все  понятно - кавалер
Ей  такой  не  нужен!
***
Мать  просила - вот  стою
И  продаю  клубничку.
Замечаю  той  девчонки
Насмешливое  личико.
***
- И  почем  у  вас  клубника?
- Поцелуй  годится?
- А  не  будет  поцелуй
Очень  долго  сниться?!
***
Часто  я  ее  встречаю
На  лесной  тропинке.
Земляники, жаль, не  вижу
В  маленькой  корзинке.
***
На  базаре  продают
Землянику  спелую.
Купил  и  вот  теперь  кулек 
Для  этих  ягод  делаю.
***
Вечером  с  кульком  стою,
Глядя  за  ограду.
Увидев, даже  побледнел
От  девичьего  взгляда.
***
Платье  сбоку  мятое,
Травинки  в  волосах.
Слезы  вдруг  заметил  я
В  растерянных  глазах.
***
Побежала  от  меня
Тропкой  узкой  к  дому.
Сердце  сразу  застучало
Как - то  незнакомо.
***
Утром, только  рассвело,
Уехала  девчонка -
Видно, больше  ей  не  люба
Милая  сторонка!
***
...
Через  год  приехал  в  город,
Что  похож  на  сказку.
Вновь  увидел  ту  девчонку ,
Но  уже  с  коляской.
***
Вспомнил  вечер  и  печаль,
Как  море  безутешную.
Жизнь  бывает  радостной,
А  бывает  грешною!
***
Как  хорошо, что  повстречал
Я  снова  свою  Настю:
Ведь  жизнь  нам  вопреки  всему
Приносит  радость, счастье!