Что за ночь. 4071. 06. 09. 2019

Иван Усатов
4071. 06.09.2019.
На стене тик-так часы,
На столе стоят весы…
Темнота хоть вырви глаз,
Ночь сентябрьская у нас.
Глядь, с ребёнком в подоле,
Ведьма кружит на метле,
Домовёнок из-за печи
Лезет, зажигая свечи.
Мыши пискнув, разбежались,
Крошки после них остались,
Месяц в окна заглянул,
Домовёнок кошку пнул.
Кошка прыг в лукошко зайцем
И разбила там все яйца.
Вот рассвет уже чуть брезжит…
Наконец сомкнулись вежды…
… Просыпаюсь, - а сквозь шторы
Солнце светит все просторы.
Что за ночь, твою же мать
Даже некогда поспать.