Уходят в космос наши корабли

Валерий Симаков
        "Земля - колыбель разума,
         но нельзя жить вечно в колыбели!"
                теоретик космонавтики
                К.Э.Циолковский

В  космическую даль
С надеждой смотрим
Мы:
Горит металл –
Идет к земле ракета.
Беги к нему!
Встречай его,
Планета.
Запечатли,
Кинематограф,
Этот миг!
Цель нашей жизни,
Как Звезда.
Да, не робей!
Так что ж,
Что путь тернист.
Оплошность –
И  расплата
Смотри!
Смотри! –
Уходит как когда-то
В простор космический
Эскадра кораблей!