Построить дом...

Татьяна Жубринская
Построить дом, назвав его "семьёй",
И сад взрастить - не каждому дано.
И сохранить с достоинством себя-
Не сеять и не множить зло.

Дать своим детям много разных благ.
Первейшее - стать человеком чести.
Шагать по жизни, сделав первый шаг,
С душой открытой, не подвластной мести.

И научить детей своих любить
Родимый дом с березкой у крыльца.
И помнить и не дать  забыть
Советы и напутствия отца.

Не обижать свою родную мать.
И помнить руки тёплые её,
Умеющие стряпать и стирать,
Ласкать, лечить и много что ещё.

И в драке с братом быть "спина к спине".
Не струсить, бросив всё, и убежать.
И женщину, которую любил,
Как честь свою от "грязи" защищать.

Как жаль, что всё мельчает наш народ.
В инстинктах низменных и грязи потонув,
Без чести и без совести живёт,
И лишь себя при этом  обманув.