Жизнь поэта

Алексей Сергеевич Благо
Я - круг, я - квадрат, я - треугольник.
Я - Мандельштам, а может быть затворник?
Погиб от пули сочиняя песни.
А может я - они, но вместе?

Я - пьяница, иль может многогранен?
А может был в живот смертельно ранен?
Самоубийца? Жертва? Иль кумир?
Передо мной сейчас открыт весь мир!
 
Я не застрелен, не повешен и не в ссылке.
Но, не бессмертен, не имею глаза на затылке.
И я творю, пишу с заката до рассвета.
И не стараюсь убежать от участи поэта.

Ведь если каждому отмерен в жизни срок.
И если есть лимит написанных им строк.
То, что мне о какой-то смерти волноваться?
Она придёт, и мне придётся с жизнью попрощаться.

А будь то завтра, или через много лет.
Увижу я петлю иль чёрный пистолет.
Неважно. Ведь мои труды народ прочтёт.
Не помешает этому бездарный идиот.