На грани исчезновения

Александр Николаевич Харченко
На всём протяжении
Жизни пути
Общения кратки мгновения.
Я знаю теперь,
Как с тобой мне вести :
На грани исчезновения.
      А ты дирежируешь
      Чьей-то судьбой
      Не в такт,
      Не касаясь и голосом,
      И я восхищён
      Полифонией той,
      Как между страниц
      Светлым волосом.
Послание неба -
Зеркальный ответ,
Плетение стихотворения.
А что? Ведь другого
Нам выхода нет
На грани исчезновения.
      Скользят интервалы
      Меж встречь и невстречь
      К критическому приближению.
      К нулю? К бесконечности?
      А Бог их весть -
      На грани исчезновения.