Сквозь пальцы

Натали Малиничева
Сквозь мои пальцы проходят столетия
Пыль с развороченных временем скал.
Мы не смогли. Мы друг друга не встретили -
Ты меня не искал.
Тихо искрят провода оголенные,
Вырванные из контекста души.
Нас не простят за неосуществлённое,
Бог с тобой, не смеши.
Как не хвататься за разные стороны,
Как не дружить со своей темнотой?
Радужный сон разделил меня поровну,
Красочный, но пустой.
Как бы мне сбыться, да как бы исполниться?
Небо тугое проткнуть головой?…
Там, в этой чистой и вечной бессоннице
Должен быть кто-то живой...
Кто виноват в этом взорванном празднике?
Не обещай - это просто смешно.
Тикают часики, прыгают в классики,
Крутят своё кино,
Сквозь мои пальцы спешат неизвестные,
Прячут себя от дверей и зеркал.
Нет, не придумывай. Если по-честному,
Ты меня не искал.