Александр Сергеевич, я - не Маяковский...

Юрий Мартынов 3
Александр Сергеевич,
Разрешите представиться.
Маяковский.

Александр Сергеевич, я - не Маяковский.
Но тоже за жизнь, и не люблю ворон
И тягучей бредятины в устах поповских,
Как и столпотворение  у икон.

Кругом причитают, что Вы почили в бозе,
Проклиная Дантеса, весь его род.
И отливают Вас в гипсе и тусклой бронзе,
Повышая мастерам литья доход.

А я бы не дал им и копеечки ржавой
И гнал бы и гнал всяких дельцов взашей.
Александр Сергеевич, не делитесь славой
С теми, кто льет на Ваше имя елей.

Им дай только повод со сцены толкнуть речи
Заученные, словно школьный урок …
А я с Вами живым беседую весь вечер, 
Отключив в телефоне своем звонок.