Влюблённость

Борис Фадеев
Товарищ мой,
учитель, ученик-
непознанная до конца влюблённость,
сердечный
и душевный мой двойник,
к тебе питаю постоянно склонность.

Написанная
в светлых небесах,
как лоция в приливы и отливы,
то штиль,
то свежий ветер в парусах,
то скромная, то ветрено-игрива...

И снова
по волнам швыряешь ты,
но никогда не разобьёшь о скалы,
ведь не придумано ещё
такой мечты,
которая б любовью не питала...