От руки

Загорученко Елена
Над лампой — абажур,
на строчках — светлый круг.
Опять письмо пишу,
не в твиттер, не в фейсбук.

Я к текстам «на ходу»
питаю неприязнь
и «шариком» веду
затейливую вязь.

Бездушен монитор
и ровен чёткий шрифт
техничной прямотой..,

Но рукописный шифр,
(пусть, почерк неказист
и ребусом застыл),
Но гладкий белый лист
И запах от чернил
помогут ощутить
существенный эффект,
разматывая нить
и в строчке, и в строфе.

Любезный адресат,
не хмурься, улыбнись -
в неровных полосах
лечу то вверх, то вниз.

Потешный завиток -
отличные дела!
Усталость, сплин «протёк»...
И строчка «поплыла».

Составь письмо из чувств,
на почту отнеси.

Почтовый ящик пуст
И дома, и в сети.

19.08. 2019