На прогулке бабье лето

Андрей Ардашев
На прогулке бабье лето.
Солнце лучиком косым
По траве играет светом
В каплях утренней росы.

Воздух свежестью прохлады
Из лазуревых глубин
Для листвы принёс в награду
Золотой адреналин.

Мир, где радость и истома, 
В пьяной осени завис!
На картинах возле дома -
Не Малевич, не Матисс!

Куст пожухлый, но взбодрённый,
Что-то шепчет, как пророк,
И укачивает клёны
Беспризорный ветерок.

Это верная примета:
Если в стих легла строка,
Значит страстью бабье лето
Раздразнило мужика.


...
........... Андрей Ардашев
... Фото: Андрей Солдатенко