Притча Всё познаётся в сравнении

Людмила Бисерова
Усталый бедняк с трудом в гору шёл.
Дорога была каменистой.
Босые ноги до крови стёр.
Как у Христа,- путь был "тернистый"...

От боли присев, взмолился: "О, Бог!
Дай пару мне хоть старых сапог..."
Но не разверзлись вдруг небеса,
И не предстали пред ним чудеса...

Чуть отдохнув, пошёл без сапог...
Тут повстречал калеку  без ног!!!
И понял Бога тогда бедняк:
-"Не ропщи! Вот  это тебе знак!

Не столь велики мучения твои,
Знай,- ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ!
             15.09.2019г