Покорившие звезды

Сергей Мычко
В поцелуе сжигающем ли,
Мы с тобой, в перекрёстке рук,
Там, где таяли лилии,
Вырастали берёзы вдруг.

Я давно позабыл иль утратил,
Трудно сердцу в житейской броне.
Знаешь, жар в голубом закате,
Я дарил и дарю тебе.

Смех какой, через пару весен
Я приду к тридцати годам...
Но, все также гребу без весел
По забытым судьбой сторонам.

Все бывало, а сколько будет...
В этих зарослях хитрых лет.
Может быть скоро скажут люди:
Ох, смотрите! Идёт поэт!

Нет, пишу я, конечно, не к славе.
Просто знаю, что должен петь,
Словно клен, средь болотной влаги,
Я бросаю словесную медь.

И ложатся стихи мои тлея,
Как разбитые горем глаза.
Знаешь, я ни о чем не жалею,
Уже столько успел сказать.

Ещё столько смогу поведать
Этой жизни, тупые углы...
Загуляю звездой по небу,
Самым лучшим поэтом страны!

И все так же горя в поцелуе,
Встретимся в перекрёстке рук.
Только я уже сильно ревнуя,
Для тебя как знакомый иль друг.

Все прошло, листопадом желтым
Тлеет в эту земную глубь.
Но луна золотым медвежонком
Мне однажды укажет путь.

Только в сердце, все тот же возглас
Будет тщетно дурманить кровь.
Почему, покорившие звезды,
Не смогли покорить любовь....