Слеза

Книгоноша
 Я подумал однажды
Сколько пролито слёз...
На могиле солдата,
Что стоит средь берёз

Кто ответит за слёзы
Матерей и детей
Что на свете дороже
Драгоценных камней

Вижу я Назарет
Там рыдает Рахиль
Слезы льются рекою
За погибших детей.

Мой вопрос ,без ответа
Вижу я сироту, что бредёт по колено
Зимним лесом в снегу..

Слезы скупо роняет
Спотыкаясь не раз
На морозе сверкают
Они ,словно алмаз...

И ведь это лишь капля
В этом бренном веку
Это целые реки,что столетья текут...

Я читаю;,растила, берегла сына мать»
Как читать научила
И писать и считать

Но война всех сгубила
Не считаясь ни с чем.
И слезами умылись
Миллионы сердец..

Поднимаю в молитве
Свои к Богу глаза
Неужели цены не имеет слеза...?
Неужели без цели
Плачут жёны,мужья...
Провожая друг друга
В заоблачный край

Я стою на краю
Моя жизнь, как закат
И хотел бы понять,
Где предел этих бед.
И когда придёт срок
Что Бог встретит людей
И навеки утрёт слезы наших детей...