Монолог. думы и мысли охотника

Александр Муругов
Изгиб полей твой чудный стан!
А губ - прекрасное распутье…
Влечешь к себе, подобно лань
Влечет охотника, ... по сути,
Взглянув в глаза небесных вод,
Где брег печалью подведенный,
Увидел в них себя.. и вот,
Как сладким зельем упоённый,
Я не могу уйти от чар…
В волнах волос хочу купаться…
В тебе мечту я повстречал
И не хочу с ней расставаться…

Так дай скорее руку мне!
Хочу прижать ее, не боле..
С тобою был я лишь во сне..
Так дай вздохнуть тобою вволю!..
Твой нежный запах все сильней…
И жар дыхания все ближе…
Я замер… на щеке твоей
Слезу дрожащую я вижу…
Да что с тобой?!!! Господь тебя!!!
Не уж то я тебя обижу ?...
Ты холодна… юна… мила…
Ну, сядь же, сядь ко мне поближе!
Закрой глаза и слушай стук
Какого ты еще не знала…
Касанье губ моих и рук
Намного больше, чем забава!

О!!!... этот запах всё затмил!...
Милее шелка твоя кожа…
Я поцелуями смутил?...
Да брось противиться! Ведь что же:
Я видел много разных дам
Дающих всем владеть над телом…
Но ты не та!!! Я знаю сам:
Ты лучше всех! Занявшись «делом»
Грязна их грешная душа…
А ты - юна и хороша!
Ты распустившийся цветок,
среди полей, один в округе…
к тебе летел, как мотылек,
к тебе одной! Своей подруге!...
во мрак и свет, к тебе одной!
Так не гнушайся надо мной…

Ну вот и все!!! Сожжён и мост!...
Должно и слезы не польются…
Сомну её молчанья пост…
Черт! Руки на петлях трясуться…
О, Боже! Как прекрасна грудь! Любви полна!
И линии изящны…
Её я с жадностью испью до дна!...
И уговоры тихие напрасны!
Пойми! … Ведь спущенный курок
Не может пулю удержать в полёте
Поставив на пути висок !
Прижит скорей ! Ведь лишь на эшафоте
лишают всех надежд и благ!...
глумятся ! Казнею смеются!
Не уж со мной то будет так!...
И дни в ненастья обернуться..,
с тех пор как я узнал тебя!!!....

О Боже!!! Боже! Ты моя!!!...
Мой новый сорванный цветок! …
Прости!Прощай, мой "мотылёк"....