Кто вдохновлял художников, поэтов?

Марк Львовский
Кто вдохновлял художников, поэтов?
Ведь девушек прекрасней нет на свете,
Их красота давала силы в этом,
Любовь сводила нас с ума,
Романов тысячи написаны тома!

И я любил, и я страдал, болел,
Не скрылся от любовных стрел,
Мне повезло, что всё-таки остался цел!