Аллилуйя и аминь

Юрий Потапов 3
        Подумал Пу. И чудо совершили,
уединившись, Патриарх и Папа.
(В хорошем смысле). Порознь нагрешили.
Пора лобзаться.  Было ведь когда – то.

Раскол случился много лет назад.
Чем православный лучше  иль католик?
Попоны – ризы, всё, как на парад,
Ну, есть различия, но в виде малых толик.

И православный этакий же «гусь».
Его, конечно, шлифовала Русь.
Она всегда обидчива, жестока;
такой уж ген от самого истока.

Но для вражды нет видимой причины.
У них, должно, есть модные брючины.
Есть посох, ряса. Нет второй тиары?
За то ведь оба пьют не из пиалы.

Короче. Свершилось чудо. Может нам
позволят проследить за результатом.
Но будет, как положено, туман.
Не зря ль один другого звали братом?

Одна, для встреч  из  видимых причин,-
ислам им наступает на мозоли.
И христианства угасает чин
от смычки с властью. Не себе на зло ли?