Осень в мокрых кроссовках...

Любовь Сотникова 2
Осень в мокрых кроссовках
И соплями под носом
Постучала средь ночи
В окошко моё.
И сказала негромко,
Что согреться так хочет,
Запустите не на долго
В ваше жилье...

Я открыла окно ей,
Дождь словила в ладошку,
Осень в кресло уселась,
Бил озноб ее всю.
На колени ее
Робко прыгнула кошка,
Замурлыкав негромко:
"Я сейчас Вас спасу..."

Я сходила на кухню,
Чаю нам заварила.
За окном сиротливо
Дождь по крыше стучал.
И часы жизнь считали
В тишине торопливо.
А в такси за окном
Блюз осенний играл...
15 09 2019 Дивногорск