Я снова посажу...

Татьяна Пустовалова
Своих арбузов нет , вот , привозной купили .
Уж , больно продавцы арбузы расхвалили .

А были времена и мы свои сажали ,
Нормальные сполна арбузы вырастали .

И в этот год - и мы , и все соседи наши ,
Арбузы - в землю , да - а...
       Свой сорт себе избравши .

Но , тщетно ждали мы , конечно ,урожая :
Туманы и дожди - шли , дачам угрожая .

Теплу "не дотянуть " арбузную рассаду .
Ну , завязалось - три , а больше
        и не надо .

Всё встало - замерло: ни вдаль , ни в ширь -
        нет роста .
Да , вырастить - арбуз , в нашем краю -
        не просто !

Соседям - веселей : у них , хоть что - то
        было .
Рассада хоть чуть - чуть арбузы сохранила .

Морока и у них была сперва с рассадой ,
Но , пара - арбузОв , была им всё ж
        наградой .

Вот , думай и гадай , коли арбуз захочешь :
Как сделать - урожай ? - Всё голову
        морочишь .

Эх, ягода - арбуз !
        Ты - редкость в крае этом .
Ну , расскажи - ка , нам , и поделись -
        секретом .

Погода , сорт , земля ...
        Что там ещё , уж надо ?
Я снова посажу в тот год - тебя , для сада .

        15. 09. 2019 г.