Семен-летопроводец. 14 сентября

Николай Филин
Лето проводил Семен бесповоротно,
А вот бабьему - начало положил.
Бабье, значит снова летняя работа:
Лен мочить, пеньку трепать - хватило б сил.

А по силе-мочи примечают осень.
Баба плачется - погода пособит,
Выдаст ей сухое, как по ГОСТу.
Кончит дело - вот тогда засентябрит.

За сухим же бабьим летом жди ненастья.
Осень мокрая надолго загостит...
Умеряют так и бабьи выкрутасы:
Делай все наоборот, что говорит.
                14.09.2019