Мне очень часто вспоминается...

Борис Ефремов 2
НЕ ОЧЕНЬ ЧАСТО ВСПОМИНАЕТСЯ...

Мне очень часто вспоминается
В туманной дымке горизонт,
Где степь пожухлая кончается
И небо знойное встаёт.

Мы клали домики саманные
И в шутку пели меж собой:
«Не хочу я каши манной,
Мама, я хочу домой!»

Почти не чувствуя усталости,
Совсем забыв, что спать пора,
В пылу какой-то детской шалости
Мы собирались у костра.

В минуты эти мы не думали,
Что продолжаем бой за степь.
Мы пели. И горели углями
Созвездий гроздья в высоте...

Уйду от вывесок неоновых
И на заснеженном лугу
Из веток сломленных еловых
Костёр огромный разожгу.

И снова звёзды закачаются,
И я увижу горизонт,
Где степь пожухлая кончается,
Где небо знойное встаёт.

14.10.64 г.,
6.06.16 г.