Не слушай ты меня, моя Душа!

Ольга Королёва 3
Как объяснить своей Душе,
Чтоб замолчала, не терзала сердце,
Что поздно мне любить уже ...
Пора давно закрыть мне эту дверцу.

Ну сколько можно верить,ждать, страдать...
Скучать, мечтам безумным предаваться,
Во сне встречаться...в пустоту кричать...
И мыслями шальными соблазняться...

Ведь  мудрая  же  ты  моя  , Душа .
Не стыдно тебе так шалить, глупить ?!
Да знаю я, что без Любви дышать
Я не смогу. И даже просто жить !

Тебе легко, Душа, ты вечно молода !
В тебе Любви и Нежности - без края ...
А моё тело не щадят года.
И с каждым годом во мне что - то умирает...

Да не виню тебя ни в чём, Душа!
Наоборот, тебе я благодарна.
Бывает, чувствую, не стою ни гроша...
Я от того, что Жизнь слишком коварна.

Но, если бы не ты, моя Душа!
Такая добрая, любви полна, живая!
Жила бы я тоскливо...не спеша .
И Жизнь моя была б несчастная, пустая...

Не слушай ты меня, моя Душа,
Пусть разум говорит одно, сердце - другое...
Не подчиняйся никому - сама решай !
Живи! Люби! Страдай ! И оставайся молодою !

Автор : Королева.