Вороньё

Юрий Никулин
Сегодня поясню, мои друзья.
Не глубоко, так, скромными штрихами.
Толи орёл живущий в облаках,
Толи чирикаю я вместе с воробьями?

Мне приходилось достигать больших высот
Парить на воле, ощущать свободу,
И видеть под собой народ
Трудолюбивый, добрый от природы.

Я беспрестанно кланяюсь ему.
Их труд  красивый придавал мне силы.
Так искренне лелеяли страну,
И счастливы могучить с нею были.

Но вот пришли другие времена.
Вороны прилетели стаей.
Туман закрыл высоты в небесах.
Теперь,только во сне, мы там витаем.

Вороны каркают, баюкают народ.
Он засыпает, превращаясь в стадо
Мычит жуя! Открытый рот…
Пустышку сосочку туда в награду!
.

Вороны всё склевали в пух и прах
Добро привыкли превращать в помойки.
Грядёт, в конечном счёте, крах ,
А мы спокойной в спячке на задворках.

И видим мы во сне глубоком
Вместо ворон  - красивых голубей.
А я, что я?1 Вас тормошу легонько…
А надо громко, чтоб проснулись подружней!

Глаза открыли и увидели ворону,
Врёт, каркает, всё стырить норовит.
Не голубь это - пакостник отроду.
Воронья стая небо вам застит!

Орлы летают -  над вороньей стаей.
К ним, дОлжно, воротиться прскорей.
Вставайте же. Иначе опоздаем!
Я вместе с вами – серый соловей…