Стеклянная тарелка

Роман Добромиль
В моих руках стеклянная тарелка,
В неё стучит проточная вода,
И металлическою вилкой
Вся исцарапана она.
Познание разнообразных трапез
Печатью на прозрачном дне,
Ножа по мясу резвый натиск,
Тунца нежнейшее филе.
Увы, забыл её, утратил
Под сенью сбывшихся пенат,
Чужой теперь усердно гладит
На теле вышарканный мат.