Вспыхнет в сердце радость радугой

Татьяна Юдина Михайлова
Вспыхнет в сердце радость радугой,
Разноцветной и горячей.
Много ли для счастья надобно?-
Чтоб в делах была удача,
Чтобы счастье детям поровну
Поделено Богом было,
Да судьба их черным вороном
Не когтила и не била,
Чтобы с неба звезды падали,
Исполняя все желанья.
Быть не хищником, не падалью:
Жаворонком утром ранним
В небо взмыть и песни солнышку
Распевать, что было силы,
Радость чтоб испить до донышка
От того, что рядом милый.