Русский лес

Сергей Кизлярский-Ралло
Русский лес-нет чудесней загадки,
нет прекрасней лесной стороны,
я за ним, как за каменной кладкой,
нерушимой великой стены.

Лес весенний-от солнца высокий
и прозрачный, я в нём по утрам
слышу, как разогретые соки
начинают движенье к стволам.

Летний лес-тишина и истома,
шелест листьев и трепет в крови.
Позови меня летом из дома
в тёплый лес, в тёмный лес позови.

Гроздья ягод рябины алеют,
росы стынут, траву серебря,
мы с тобой по кленовым аллеям
подойдём к алтарю сентября.

Словно, веточку, тонкую руку
отпускаю, целуя в изгиб.
Снег ложится, вещая разлуку,
под стволы бересклетов и лип.

Взлёт надежды, мечты увядание,
где вы прячетесь, как бы узнать?
До свиданья, леса, до свиданья,
я вернусь к вам весною опять.

Кизляр.