Забавен Мир

Ник Мамаев
Забавен Мир. Чу! В небе стаи кошек
Ночными звёздами глядят на нас.
Им не нужны наличники окошек,
Приятен золотистых глаз показ.

Не свойственно такое Человеку,
Вот почему прикован он к земле.
Горение есть внутри, но на поверку
Земля нас держит, словно на ремне.   

Готов ли поменять земной порядок,
Построить во Вселенную мосты,
А на Луне разбить десяток грядок,
Иль воссоздать волшебные холсты

Богаче, чем шедевры все Ван-Гога;
В них  звёзды неба поданы мазком
Особо  грубым, но без грязи смога.
Наш Солнца луч играет с васильком.

8.06.2019, Санкт-Петербург