Ну вот и кончена любовь...

Ефим Хазанов
                * * *
Ну, вот и кончена любовь,
И твой уход – сигнал к отбою,
А я проигрываю вновь
Минуты смутные с тобою.
Они то сладки, то горькИ,
Те беспокойные минуты,
И тлеют, тлеют почему-то
В глазах угасших угольки.

Ещё пульсирует огонь,
А я грущу, на угли глядя,
И дрёма лёгкую ладонь
Кладёт на лоб, морщины гладя.
Как быстротечен был наш жар,
Как были мы неразделимы,
Седое одеяло дыма.
Ложится пеплом на пожар.

Они то сладки, то горьки,
Те беспокойные минуты,
И тлеют, тлеют почему-то
В глазах угасших угольки;


                1982 г