Мой отчий дом

Игала
Мой дом родной наполнен солнцем,
В мир распахнул свои оконца
И дарит нам своё тепло,
В нём так уютно и светло.
В нём всё до мелочей знакомо
И каждый уголок укромный
Изучен с детства, но опять
В нём можно тайны открывать.
Построен дом далёким предком,
Был домом в городе приметным
И до сих сих пор ещё хранит
Свой внешний вид и колорит.
Из род в род передаётся
Дух старины и в нём живётся
Так счастливо потомкам всем,
Наш дом не одряхлел совсем.
Всё в нём добротно и красиво
И память он хранит на диво
О тех, кто в нём когда-то жил
И, как он Родине служил.
Мы памятью гордимся этой,
Своей историей наследной,
Её стремимся продолжать
Как прежде в нём отец и мать.