Разные. Посвещение одноклассникам

Дмитрий Юрьевич Рыбаков
Мы разные, мы все такие разные
Влюбляемся, работаем, грустим,
Смеемся, удивляемся и празднуем
И даже все по разному молчим.

Идем своей особою дорогою,
Идем вперед по разному пути.
Лишь на звезду свою одну далекую
Надеемся, - смотри не подведи!

И все равно, наверное, по всякому,
Откроем старый школьный свой альбом,
Становимся как будто одинаковы,
Сентиментальны в вихре заводном.