Уходящее Лето

Елена Дулатова
Платье цветное
На сеновале
Сбросило Лето
Жухлой травой,
Спрятав лицо
В дымке серой вуали,
Окинуло взглядом
Простор голубой.
На пашни, на нивы
Взглянув на прощанье
Расплакалось нитями
Тонких дождей,
Согрев нас последним
Тёплым дыханием
Умчалось на крыльях
Седых журавлей...