Джон Остин. Осенняя страдательная

Борис Рубежов Пятая Страница
Дни безрадостны снова и ночи темны –
Вы меня никогда не любили,
Я играл на пиле, но не с той стороны,
Где играл на ней Ургант для Билли.

Нет от вас никаких интересных вестей –
Пусть мои притязания странны,
Но порезаны пальцы до самых костей
И придётся залечивать раны.

Надоело таскать словоформы в горсти,
Вы мне чужды, как пчёлам – варенье,
Говорят, что разлука способствует сти - 
Не «прости», а стихо-сотворенью.

Но и с ним нипочём не починишь срывка
Всё, что жизнь перепортила, сука,
Раззудилось плечо, размахнулась рука –
Вот как нас вдохновляет разлука!

14.09.19.
 
https://news.mail.ru/society/38710387/?frommail=10