Я за него теперь спокоен

Александр Вологдин 3
Когда я думаю о прошлом
мне редко хочется грустить
о чём жалеть,коль невозможно
в нём было что-то изменить

Что мне сказать тому мальчишке
тому забавному юнцу
взапой читающему книжки
во всём перечащий отцу

Что посоветовать солдату
привыкшему ходить в строю
кто вдруг вернулся на гражданку
со службы в новую страну

Услышал бы меня сегодня
тот волокита и плейбой
вдохнувший сладкий вкус свободы
своей хмельною головой

Ну разве только попытаться
дать по трясущимся рукам
когда он утром просыпался
и подносил стакан к губам

Или же дать леща,покрепче
чтоб заработали мозгИ
в тот миг ,когда он так беспечно
влезал в кабальные долги?

Допустим так бы всё и было
но я поклясться в том могу
что это вряд-ли изменило
его дальнейшую судьбу

Я за него теперь спокоен
пусть он всё тот же ловелас
но он бы ничего не понял
вмешайся я тогда хоть раз.